Чем отличается ортопедический матрас от анатомического?

Вопрос
Есть ответ 0
worldseo 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )

  1. Они предназначены для разных целей.

    Ортопедический матрас призван скорректировать дефекты существующего тела. У позвоночника могут быть различные дефекты. Спондилез. Кифоз. Лордоз. Сколиоз. Защемления и смещения позвонков в области шеи. Общее название это остеохондроз. Эти явления знакомы любому человеку. При всех таких заболеваниях главным противодействием считается лечебная физкультура. Консультант подбирает определенный комплекс упражнений для воздействия на какой-то участок позвоночника с целью его коррекции и приведения позвонков в изначальное растянутое сосотяние. При кифозе ( это фронтальное искривление верхней части позвоночника, по-другому, горб) упражнения направлены на создание прогиба назад, чтоб мышцы удерживали позвонки в правильном положении. При лордозе воздействие ведется на область таза и поясничного отдела позвоночника, чтобы убрать неправильный излишний прогиб в этой области. При лордозе позвоночник напоминает букву S. Сколиоз знаком нам еще с детства и считается наиболее распространенным нарушением осанки. Это боковое отклонение позвоночника с изгибом, как правило, в правую сторону — у правшей и в левую у левшей. Возникает с походом детей в школу и началом письма. Правая рука активна и имеет приритет над левой. Позвоночник подстраивается и дает искривление. 

    Физически упражнения направлены на создание нагрузки, противодействующей этим искривлениям. Если искажение вперед, то нас учат делать прогиб назад, если кривизна вбок, то мы делаем наклоны в сторону противоположного бока. Так называемый, метод компенсации. В дневное время мы можем действовать активно и помочь себе таким образом. 

    Но, чтобы это действие не прекращалось и ночью, ученные изобрели ортопедический матрас. Когда мы спим и не функционируем активно, коррекция все равно продолжается. Этот матрас имеет повышенную степень жесткости и рассчитан на исправление недостатков позвоночника при помощи все того же компенсаторного механизма. Он как бы оказывает сопротивление нашему телу в тех местах, где есть искривления.

    И совсем другая цель у анатомического матраса. Он наоборот устроен таким образом, что принимает форму тела. Какой бы она не была. Не оказывает сопротивления провисающим участкам, а как бы потворствует им. Упругость в нем сведена к минимуму. Выталкивания нет совсем. Он предназначен для расслабления, а не для коррекции.

Напишите ответ и заработайте