Как чистят подушки перьевые?

Вопрос
Есть ответ 0
worldseo 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )

  1. Самостоятельно вы вряд ли это сделаете. Но можно просто выкладывать подушки на жаркое летнее солнце. Остались из детства такие воспоминания, люди выставляли на раскладушках свое перьевое хозяйство, подушки без наволочек. И во дворе стояло несколько таких сокровищ. Если хозяйка не присматривала, то детвора там устраивала подушечные баталии. 

    Но к делу. Есть такие перьевые мастерские и там это сделают за пять минут прямо при вашем присутствии.  Еще и наперник поменяют. Если подушка с блохами или вшами, вас просто с позором выгонят, если перо полностью гнилое, то выкинут такую подушку и скажут, что обработке она не подлежит. Так что перед этим вы сами оцените степень изношенности вашей подушки, стоит ли позориться. Но нормальные подушки они принимают без всякого. 

    Как это происходит. У них есть такой аппарат для обработки. Он основан на ультрафиолетовом облучении. Перо высыпают в  специальный кувез, он прозрачный, и начинают вертеть его в лучах ультрафиолета. Все это электрифицировано, работает оператор, и он просто нажимает кнопку. Обработа идет там минуты три-четыре. Вы все это видите. Всякая примесь отлетает в сторону и выбрасывается. Пера может стать чуть меньше поэтому. Оператор работает в маске. Когда это проделали, барабан останавливают и она у вас спросит, какой желаете наперник, там прямо висят образцы подороже и подешевле, 50х70, 50х50 и 70х70 размеры из разной ткани, тик или сатин плотный, как правило. Вот вы выбрали, и она под далением по гофрированной широкой трубе отправляет перо в этот наперник, просто нажимая кнопку » заполнение». В наперниках есть небольшое отверстие в шве, как раз по диаметру этой трубки, но часть пера все же просачивается наружу, для этого она в маске. Но стараются, чтоб все же было герметично. Вы в этот момент можете выйти на воздух. Потом она отсоединяет эту гофру и сам шов быстро застрачивает на машинке, там стоит и швейная машинка сразу. И после этого подушка готова. На полу тут же проводит влажную уборку и включает пылесос, потому что пол все же белый становится. И вот так с каждой подушой. Работа считается вредная из-за этого пера, летющего в воздухе, им не позавидуешь. 

Напишите ответ и заработайте