Как сделать матрас своими руками?

Вопрос
Есть ответ 0
worldseo 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )

  1. Думаю, сейчас такой необходимости нет. В магазинах большой ассортимент и на толстый и на тонкий кошелек. 

    Проще всего сделать матрас из ватина и из поролона. Ватин сложить в четыре-пять слоев. Сметать в некоторых местах. Купить ткань для наматрасника. Классический полосатый тик, наверное, еще где-то продается. Наматрасник сшить на машинке по размеру вашего матраса. И одеть его на это произведение. В некоторых местах пришить такие бирочки насквозь, которые и удерживают этот матрасик в собранном  состоянии. 

    Из поролона проще. Найти в хоз. магазинах самый толстый поролон, тоже взять две-три длинны его. Сложить вместе эти слои. Прошить насквозь в некоторых местах, чтоб зафиксировать все слои. И пошить к нему наматрасник из плотной ткани. И тоже скрепить этими бирочками, как это делают в покупных матрасах. Но двойной так вряд ли выйдет. В основном, детский можно создать, для одноместной кровати.

  2. Когда — то, когда рынок не предлагал такое изобилие товара, мы сами пытались все сделать. Простегивали одеяла, делали матрасы, набивали подушки. Это получался экономныйй вариант. Матрасы я изготавливала разные: из ватина и поролона. Пружинный матрас вряд ли можно сделать своими руками. Детям я делала матрасы из поролона. Покупала поролон толстый, мебельный, выкраивала по размеру кровати, обязательно на него шила наматрасник из плотной ткани. Очень мягкие и удобные в уходе были эти матрасы. Их легко можно было перенести и посушить, даже помыть. Детям нравились, они до сих пор вспоминают с теплотой о них. Однажды я сшила матрас ватный для детской кроватки. Купила ткань, выкроила по кроватке, вложила большое количество ватина, наживила, шила руками, никакая швейная машинка не возьмет такую толщину. Простегивала не как одеяло, а в определенных намеченных местах.

Напишите ответ и заработайте